Loading Captcha...
If it doesn't load, please disable Adblock!

Диета после удаления щитовидной железы при раке

рейтинг: 4.4 - 66 голосов
Диета после удаления щитовидной железы при раке — Antey-Sport
Комментарии пользователей
Kirya Bolter 18.04.2018 - 01:34

курить можно?

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 20.04.2018 - 14:41

можно

  • Ответить
Асадула Ахмедов 19.04.2018 - 18:48

Здравствуйте хотелось бы вам показать результаты после биопси. Так как обратился не которым врачам. Одни говорят надо делать операции а не которые можно лечит. Такое вот я попался. Могу я вам показать очень хотелось бы слушать вашу мнение. Спасибо заранее

  • Ответить
Асадула Ахмедов 21.04.2018 - 08:12

Dr. Stepan Suparski я вам мрт заключени скину вам более понятно будет.

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 23.04.2018 - 01:03

Ваше письмо получил. Мне так сложно ответить, там несколько заключений. Непонятно, что к чему относится.

  • Ответить
Асадула Ахмедов 24.04.2018 - 13:36

Dr. Stepan Suparski я извиняюсь вы сможите в почту смотреть я вам Туда скинул там четыре листка есть. А тут что именно писать не знаю. Если не трудно посмотрите пожалуйста в посту. Мой адрес: [email protected]

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 27.04.2018 - 05:01

Здравствуйте! Напишите сюда заключение биопсии, постараюсь ответить. Помним, что узлы медикаментами не лечатся. Возможно, врачи рекомендуют понаблюдать за узлом в динамике.

  • Ответить
Фатима Менафовна 21.04.2018 - 14:59

Добрый день Степан!Я хотела бы узнать у вас, у меня дифузный многоузловой токсический зоб. рецидив пью тирозол 5мг плюс тироксин 50мг.Предлагают радоактивный йод или повторная операция для полного удаления железыУменя 2011 году была операция по поводу дифузно токсического зоба,но мне оставляли справа 2,5 слева 2 гр.у меня вопрос что делать радиойод или операция. Заранее спасибо!

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 23.04.2018 - 05:29

Добрый день, Фатима! Это непростой вопрос, так он-лайн дать мнение будет сложно. Я больше склоняюсь в сторону радиоактивного йода. Свяжитесь с клиникой, которая занимается радиоактивным йодом, они ответят, если вам подойдет их лечение.

  • Ответить
Ольга Вальцак 24.04.2018 - 06:57

Здравствуйте Степан. У меня у дочери диффузно токсический зоб. Ей 17 лет. Лечимся тирозолом 3 года никаких улудшений. Сказали до 18 лет нужно удалить щитовидку полностью. Назначена операция на 6 февраля. Очень переживаю нужно удалять или нет? Подскажите пожалуйста

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 26.04.2018 - 11:04

Ольга, если Вы 3 года лечитесь и нет улучшений, рекомендуется радикальное лечение. Операция может быть проведена в случае Вашей дочери.

  • Ответить
Nad Nad 26.04.2018 - 04:26

В 1981г. DS: диффузный токсический зоб, струмэктомия по Николаеву в 1981. После этого 33 года не принимала никаких гормонов и не было никаких проблем со щитовидкой. И только в 2015г. - признаки субклинического гипотиреоза, а сейчас в 2017г. ТТГ - 6,33, Т4 - 14,5, т.е. гипотиреоз. Таким образом, 33 года после резекции щитовидной железы (остаток - 2 фрагмента общим объемом 4куб.см) организм жил и процветал. А вы говорите, сразу после операции надо принимать левовращающий тироксин!

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 28.04.2018 - 11:20

Рад за Вас, это же хорошо, что операция оказалась для Вас успешной и щитовидная железа так долго справлялась со своей работой.

  • Ответить
Оля Решетникова 27.04.2018 - 21:53

Здравствуйте удалили щитовидную железу 2года назад принимаю тироксин 75 появились проблемы с сердцем физически работать стало тяжело.вопрос дают инвалидность после удаления щ.ж

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 29.04.2018 - 05:11

Оля Решетникова, это вопрос к вашему участковому терапевту или семейному врачу. Они лучше знают эти моменты. По первому впечатлению, Вы принимаете недостаточную дозу Л-Тироксина.

  • Ответить
Olga Mos 29.04.2018 - 16:47

Здравствуйте Степан.Скажите пожалуйста,что делать, у меня после удаления щитовидной,постоянно скапливается слизь и ощущения что узел остался.после операции прошла 1 неделя.Что надо делать, чтобы прошло это ощущение,надо время?

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 02.05.2018 - 09:18

Olga, да, нужно время. Ещё есть отёчность тканей в области операции. В ближайшие недели все пройдёт, при условии, что операцию выполнили хорошо.

  • Ответить
ева виноград 30.04.2018 - 18:53

Степан,это опять я,подскажите пожалуйста,что делать,если при лечение(лечимся уже почти 2 месяца тирозолом по 10 мг 3 раза в день и преднизалоном 5 мг. 2 тал утром и 1,5 табл в обед,вечером уже не принимает. На данный момент Т4-99. Т3 19,3. ТТГ-0,01. А 10 2 недели назад еще были Т4-54. Т3-12,3. При таком лечении еще увеличились больше показатели. Что нам делать,ответьте ПОЖАЛУЙСТА. Лечимся в больнице в кардиологии под наблюдением эндокринолога. Что не так делаем?

  • Ответить
Рамин Ахвердов 03.05.2018 - 13:48

Dr. Stepan Suparski добрый день Степан. А как можно с вами связаться? Есть ли вадсапп у вас?

  • Ответить
Нурият Алигаджиева 05.05.2018 - 19:06

Такого не может быть, может тирозол подделка?

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 07.05.2018 - 08:17

Эльвира, очень сложно ответить. Странно, что так идет развитие Вашего заболевания. Не могу гадать. У Вас должен быть очень тесный контакт с эндокринологом. Возможно стоит попросить мнение и у другого эндокринолога.

  • Ответить
Марина Доева 03.05.2018 - 03:32

Добрый вечер Степан! Скажите пожалуйста, после удаления щитовидки и лимфоузлов, диагноз папиллярный рак, очень дмзкомфортно в шейном отделе, как- будто спазмировано. Хотелось бы узнать ваше мнение! Сейчас третья неделя, после операции.

  • Ответить
Марина Доева 05.05.2018 - 19:32

Dr. Stepan Suparski Благодарю вас!

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 07.05.2018 - 09:45

Марина Доева, такие ощущения могут быть. В этой же области была операция. Есть отек ткани, повреждение, нужно время, чтобы все зажило.

  • Ответить
Anika Opium 05.05.2018 - 20:15

Добрый вечер. Скажите пожалуйста от Левотероксина набирают вес? Спасибо.

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 08.05.2018 - 07:05

Здравствуйте! Нет, не набирают. Наоборот, есть тенденция к снижению веса.

  • Ответить
Ser ga 07.05.2018 - 01:46

Нужна комбитерапия Т4+Т3.

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 08.05.2018 - 05:47

Добрый день, Эльвира! Ваш случай сложный. Нужна совместная работа эндокринолога и кардиолога. Он-лайн сложно чем-то помочь. Возможно, даже лучше будет лечение в условиях стационара, чтобы со всем разобраться

  • Ответить
ева виноград 11.05.2018 - 02:58

Состояние после РЧА от 2015 года. Диффузный зоб(ВОЗ) йодиндуцированный тиреотоксикоз

  • Ответить
ева виноград 13.05.2018 - 00:25

Добрый вечер доктор. Скажите пожалуйста,из за тиреотаксикоза,может каждый день нарушатся ритм,при мерцательной аритмии. Муж принимает преднизалон 3 раза в день.4 дня принимает,1 день перерыв. Тирозол по 0,5 табл,3 раза в день,и плюс еще сердечные препараты. Пропанорм,бисопролол,ксарелта. От щитовидки лечиться 1 месяц. Результаты 1 анализа: Т4 -42.69+пмоль/л 9.00-19.05 Т3-5.63 норма-0.89-2.44. Результаты последнего анализа Т3-12.3 норма2,5-8,0 Т4 -54.0 норма 10,0-23,2. ТТГ 0.010 норма0,230-3,400. Лечимся второй месяц. РЧА отказали,пока гормоны не придут в норму. Скажите,что нам делать? Мы в отчаянии,каждый день вызываем скорую.

  • Ответить
Dr Stepan Suparski 14.05.2018 - 22:34

Да, в некоторых ситуациях (довольно редко) необходимо подключать Т3 к лечению.

  • Ответить
<iframe src="http://antey-com.ru/embed?id=21798" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>